SCA 3 mit voller Kraft in die Vorbereitung
06-07-11 10:46

VON: KLAUS REHERS

Bereits am Montag startete die Drittvertretung des SC Altenrheine in die Vorbereitung, um das Ziel direkter Wiederaufstieg in die Kreisliga B anzugehen. Das Trainerteam Martin Möhring und Oliver Richter sehen das Potenzial durchaus vorhanden, doch sei der Aufstieg kein Muss.

Christian Kipker

„Wir haben einen Altersdurchschnitt von 22 Jahren und werden unser bestes Alter erst in zwei bis drei Jahren erreichen, von daher können wir die Saison entspannt angehen“, so Richter. Vorrang hat die spielerische und kämpferische Entwicklung der Mannschaft, da sich hier doch zum Teil erhebliche Mängel in der vergangenen Saison auftaten. „Gegen die Top-Teams der Liga haben druchweg gute Leistungen abgerufen, aber wir müssen begreifen, dass es auch gegen Platz 10, 11 oder 12 drei Punkte zu gewinnen gibt“, äußert sich Trainer Möhring ein wenig enttäuscht über die Ergebnisse gegen das Niemandsland der Tabelle.
Das Team hat mit Patrick Kordus (2. Mannschaft) nur einen Abgang zu verkraften und verzeichnet mit Andreas Koop und Maikel Daulby zwei hochkarätige Neuzugänge. Weiterhin wird erwartet dass der ein oder andere Spieler aus der 2. Mannschaft den Weg zur „Dritten“ antreten wird. Die junge Mannschaft wird von keinem geringeren als Christian Kipker geführt welcher schon bei der 2. Mannschaft von Kickers Emden als Mittelfeldstratege aktiv war und dem Spiel mehr Sicherheit verleihen soll. „Christian ist ein richtiger Fischkutter um dem man schon einen sehr großen Umweg gehen muss, um an ihm vorbei zu kommen“, schwärmt der Kopf der Mannschaft, Daniel Wenker, vom kämpferischen und läuferischen Potenzial Kipkers.
Die Vorbereitungsspiele des SC Altenrheine 3: 06.08. Amisia Rheine II (H), 13.08. Eintracht Rodde II (A), 17.08. Gegner steht noch nicht fest, 20.08. FC Eintracht Rheine III (H)