Anmelden

Team Triathlon

Ambathlon in Versmold - Verbandsligastart

07. September 2022
Einen außergewöhnlichen Wettkampf erlebten Göran Blaschke, Christian Wesendahl, Sebastian Dobrzinski und Vitali Schmidt, Triathleten des SC Altenrheine, beim Verbandsligastart in Versmold. Aus dem Dreikampf wurde aus organisatorischen Gründen ein Schwimm-Lauf-Wettkampf. Aber auch ohne den Radpart konnte Göran Blaschke mit Platz 10 glänzen und die beste Platzierung der vier Altenrheiner in die Mannschaftswertung einbringen.

Nur ungewöhnlich kurze 30 Minuten dauerte der Wettkampf. Ein schwerer Unfall bei einem Triathlon in der Nähe von Versmold sorgte dafür, dass die Genehmigung der Radstrecke im Nachgang wieder entzogen wurde. Nach der langen Coronapause wollte der Veranstalter den vielen Aktiven aber einen Wettkampf anbieten. So wurde aus dem Dreikampf ein Zweikampf. Zuerst mussten 500 Meter im Waldfreibad geschwommen werden. „Wer hätte nach den Wochen mit hochsommerlichen Temperaturen damit gerechnet, dass das Wasser in einem Freibad so kalt ist, dass der Neo erlaubt ist!“ zeigt sich Christian Wesendahl verwundert. Viele Sportler hatten damit auch nicht gerechnet und das wärmende sowie schneller machende Kleidungsstück gleich zu Hause im Schrank gelassen.

Nach nur 7:36 Minuten hatte Blaschke die erste Disziplin absolviert. Nur knapp 30 Sekunden später waren Wesendahl und Dobrzinski wieder an Land. Dann kam der ungewohnte Wechsel vom Schwimmen direkt zum Laufen. Auf den fünf Laufkilometern zeigten die SCler, dass sie in der Verbandsliga konkurrenzfähig sind. Göran Blaschke lief nach 29:28 Minuten als Zehnter der Verbandsliga ins Ziel. Sechzig Sekunden länger brauchte Christian Wesendahl für diesen ungewöhnlichen Mehrkampf. Damit wurde er Zwanzigster der Liga. Auf Platz 32 lief Sebastian Dobrzinski nach 31:34 Minuten ins Ziel. Besonders auf der Laufstrecke konnte Vitali Schmidt noch etliche Konkurrenten überholen. Da zeigt sich, dass er mitten in der Vorbereitung für den Marathon in Münster steckt. Nach 34:07 Minuten komplettierte er als 52. Ligastarter das SCA -Team. Am kommenden Wochenende startet das Team beim Finale in Vreden.