Anmelden

Team Triathlon

Duathlon Alsdorf & Marathon Hamburg

02. Mai 2023
Ingrid König vom SC Altenrheine gewinnt am letzten Sonntag die Deutsche Meisterschaft im Duathlon in ihrer Altersklasse. In ihrem sportlichen Wohnzimmer, dem Duathlon in Alsdorf, ist Ingrid König in der AK 60 auch über die lange Alsdorf Ingrid König 2023 2Distanz beim Lauf-Rad-Wettbewerb nicht zu schlagen. Erfolgreich war auch Michael Mittelberg beim Marathon in Hamburg. Nach sehr guten 3:37 Stunden platzierte er sich in der AK 60 im Vorderfeld.
Ingrid König kann getrost als Spezialistin für die langen und anspruchsvollen Wettkämpfe bezeichnet werden. Bei der vermutlich letzten Austragung des Duathlon in Alsdorf stellte sie sich wieder der Herausforderung von 10 Laufkilometern, gefolgt von 60 Kilometern auf dem Rad, um dann den Wettkampf mit nochmals 10 Kilometern in Laufschuhen abzuschließen. Die Streckenabmessungen sind so schon beeindruckend, aber in Alsdorf kommt bei dem frühen Wettkampftermin im Jahreskalender der Dreikämpfer immer noch der kräftige Wind und die kühlen Temperaturen von unter 10 Grad hinzu. Mit vielen langen Läufen und etlichen Radkilometren hat sich König auf diesen Wettkampf vorbereitet. Mit drei Bestzeiten auf den Teilstrecken setzte sich König unweigerlich an die Spitze der Deutschen Meisterschaft in der AK60. Bei ihrer fünften Teilnahme bei ihrem Lieblingswettkampf konnte sie den Titel der Deutschen Meisterschaften nach einer Wettkampfzeit von 3:31:15 Stunden gewinnen. Damit war sie 8 Minuten schneller als im Jahr 2022 und mehr als 7 vor der Konkurrenz im Ziel.

Michael Mittelberg stellte sich in Hamburg eine Woche vorher der Konkurrenz von 12000 Läufern. Beim Marathon in der Elbmetropole war der Athlet des SC Altenrheine schon 16 Mal an der Startlinie. Mittelberg genoss bei bestem Wetter auch in diesem Jahr die einmalige Stimmung. Zehntausende von Zuschauer machen den Marathon für die Läufer zu einem sportlichen Highlight. Dabei lief in diesem Jahr die Vorbereitung nicht optimal. Die entscheidenden langen Läufe mussten verletzungsbedingt ausfallen. Trotzdem spulte Michael Mittelberg die 42 Kilometer in sehr guten 3:37:46 Stunden ab. Damit belegte er bei diesem international gut besetzen Rennen den 31. Rang in der AK 60. Im kommenden Jahr steht dann die 17. Auflage für den Rheinenser an.

Ingrid König vom SC Altenrheine gewinnt am letzten Sonntag die Deutsche Meisterschaft im Duathlon in ihrer Altersklasse. In ihrem sportlichen Wohnzimmer, dem Duathlon in Alsdorf, ist Ingrid König in der AK 60 auch über die lange Distanz beim Lauf-Rad-Wettbewerb nicht zu schlagen. Erfolgreich war auch Michael Mittelberg beim Marathon in Hamburg. Nach sehr guten 3:37 Stunden platzierte er sich in der AK 60 im Vorderfeld.