Volkslauf Offlumer See 2024

27. Mai 2024

Schnelle Altenrheiner beim Neuenkirchener Regenlauf
Lutz Brüning wird Zweiter im Lauf über 5,7 Kilometer
Man konnte am Freitag während der Läufe über 5,7 und 10 Kilometer um den Offlumer See wegen des Dauerregens keinen Hund vor die Tür jagen. Trotzdem gingen in Neuenkirchen 174 Läufer über die kürzere und 135 Athleten über die längere Distanz an den Start.

Im Starterfeld über 5,7 Kilometer war auch Lutz Brüning vom SC Altenrheine. Er lief ein beherztes Rennen und lag bis 300 Meter vor dem Ziel sogar in Führung. Dann zog der Favorit Felix Fallbrügge von der Running Crew Münster an ihm vorbei. Für Felix Fallbrügge wurden 20:03 Minuten gestoppt. Lutz Brüning folgte mit einer Zeit von 20:11 Minuten. Seine 5-Kilometer-Durchgangszeit betrug 17:40, sein Kilometerschnitt 3:32 Minuten. Daniela Noordanus vom SC Altenrheine kam mit 34:05 Minuten ins Ziel. Ihr Kilometerschnitt betrug 5:58 Minuten. Damit belegte sie den 11. Platz in der Altersklasse W 40.

Schnellster Altenrheiner Läufer über 10 Kilometer war Hagen Schossig. Er lief unter den 135 Startern auf Platz 22 mit einer Zeit von 43:01 Minuten. Damit erreichte er den 2. Platz in der Altersklasse M 55. Sein Vereinskollege Thorsten Kappen lief kurz hinter ihm über die Ziellinie. Für ihn wurden 43:29 Minuten gestoppt. Damit kam er auf Platz 5 der Altersklasse M 40.

Petra Romberg lief als sechste Frau ins Ziel und siegte mit der Zeit von 47:58 Minuten in der Altersklasse W 50. André Guthier-Geier kam auf eine Zeit von 49:23 Minuten und Platz 7 der Altersklasse M 45. Für Gastläuferin Jenny Martins Da Cruz wurden 52:51 Minuten gestoppt. Sie belegte Platz 4 in der Altersklasse W 35.

Harry Busch kämpft sich langsam in den Wettkampfsport zurück. Er blieb mit 52:59 Minuten noch knapp unter 53 Minuten. Otto Reeker siegte mit einer Zeit von 53:41 in der Altersklasse M 70. Er war diesmal ohne Konkurrenz.

Die Laufveranstaltung „Rund um den Offlumer See“ war vom SuS Neuenkirchen wieder hervorragend organisiert. Sie wurde zum 24. Mal ausgetragen. Nie gab es zuvor während der Läufe über 5,7 und 10 Kilometer Dauerregen. Trotz des Regens und der am Offlumer See aufgeweichten Strecke kamen die Athleten wegen der sauberen Luft bei einer Temperatur von 16 Grad auf gute Zeiten. Nach den anstrengenden Läufen gab es in den Umkleideräumen großes Lob für den Veranstalter. „Super! In Neuenkirchen ist das das Duschwasser auch für die letzten Läufer noch warm!“.

Bildunterschrift:

Die Altenrheiner Läufer waren in Neuenkirchen beim Lauf um den Offlumer See erfolgreich. Unser Bild zeigt Otto Reeker (v.l.), Thorsten Kappen, Hagen Schossig, Gastläuferin Jenny Martins Da Cruz, Lutz Brüning, Petra Romberg, André Guthier-Geier und Harry Busch.