Anmelden

Team Triathlon

Triathlon in Saerbeck 2024

08. Juli 2024

Zum 42. Mal lockte der Triathlon die Dreikämpfer an den Badesee in Saerbeck. Die Verbandsligamannschaft des SC Altenrheine erkämpfte sich einen guten neunten Rang. Herausragend war der Platz fünf von Jan Veldhuis. Daniela Noordanus verpasste beim Volkstriathlon mit Rang vier nur knapp den Platz auf dem Treppchen ihrer Altersklassenwertung.

Schöner Badesee, zentrale Wechselzone mit vielen Zuschauern, eine kurzweilige Radrunde und eine neue Laufstrecke rund um den See. Das sind nur ein paar Argumente, die seit 42 Jahren die Sportler nach Saerbeck zum Triathlon pilgern lassen. Für die SCler Jan Veldhuis, Christoph Börger, Vitali Schmidt und Ralf Uhlenbruch kamen noch die Punkte für die Wertung in der Verbandsliga hinzu.

Gut 600 Meter war die Runde im Saerbecker Badesee lang. Und die Verbandsligsten zeigten gleich auf den ersten Metern, dass in dieser Liga von Beginn an mit Vollgas Sport betrieben wird. Nach 300 Metern musste Jan Veldhuis den Kontakt zur Spitzengruppe leicht reißen lassen. Mit weniger als 30 Minuten für die zwanzig Radkilometer fuhr Veldhuis weit nach vorne und bestimmte das Rennen der Verbandsliga mit. Auch auf den sehr gut zu laufenden fünf Kilometern des letzten Teils dieses Triathlon etablierte er sich auf den ersten Rängen der Verbandsliga. Nach starken 1:02:12 Stunden erreichte er als Fünfter die Ziellinie. Wenn Christoph Börger auf dem Rad sitzt, schaut die Konkurrenz meist nur hinterher. Mit einer starken Leistung im mittleren Teil des Dreikampfes schob sich Börger (1:09:43 Stunden) auf den 29. Platz der Liga vor. Auch für Vitali Schmidt beginnt der Wettkampf erst richtig, wenn er festen Boden unter den Füßen hat. Auf dem Rad und besonders auf der Laufstrecke, für die er nur 22:46 Minuten benötigte, legte er den Grundstein für Rang 42. Im Ziel war Vitali Schmidt nach 1:12:16 Stunden. „Locker bleiben und das Ziel erreichen“ war das Motto für den Start von Ralf Uhlenbruch. Nachdem ihn beim Training die berühmte Hexe in den Rücken geschossen hatte, war das Erreichen der Finishline das Ziel. Nach 1:25:58 Stunden hatte er diese erreicht und so die Strafpunkte für die Mannschaft abgewendet.

Auf Grund der guten Leistungen der ersten drei SCler konnte sich SCA-Team unter den zehn besten Verbandsligamannschaften etablieren und hat damit eine gute Ausgangslage für die zweite Hälfte der Saison.

Nur Daniela Noordanus stellte sich vom SC Altenrheine der Konkurrenz der Volksdistanz. Mit Elan stürmte sie nach der ersten Disziplin zu ihrem Lieblingspart des Triathlon. Mit einer Radzeit von 39 Minuten fuhr sie mitten in der Damenkonkurrenz des beliebten Volkstriathlon. Nach dem Radfahren lag sie noch auf Treppchenkurs in der AK 40. Auf den abschließenden fünf Kilometern musste sie aber eine Konkurrentin ziehen lassen. Nach 1:31:05 Stunden belegte sie Rang vier in ihrer Altersklasse.