22. Mai 2024

Am vergangenen Freitag beim 39. Nationalen Stadtlauf in Bad Oeynhausen war auch ein Duo von der Laufabteilung des SC Altenrheine aktiv.
Angeboten wurde u.a. einige Kurz und Mittelstreckenläufe. Darunter auch ein exakt vermessener Rundkurs von 9,6 Kilometer.

Über diese Distanz hatten sich mit Hagen Schossig und Heinz-Jürgen Bertram noch weitere 449 Athletinnen und Athleten angemeldet.
Mit leichten Steigungen waren hier genau 2,4 Kilometer über Vier Runden zu absolvieren.
Unmittelbar vor dem Rathaus fiel um Punkt 19:30 Uhr bei noch recht erträglichen 20 Grad der Startschuß.
Vorbei ging es an der Auferstehungskirche, weiter durch den schattigen, weitläufigen Kurpark, Bali-Therme und Jordansprudel bis zum Ziel.
Hier warteten auch schon hunderte von begeisterten Zuschauern, die nach jeder Runde alle Teilnehmer lautstark anfeuerten.

Hagen Schossig lief mit einer Zeit von 42:54 Minuten durch den Zielbogen und blieb mit diesem 70. Platz der Gesamtliste noch knapp an der 15% Hürde.
In der Altersklasse 55 erreichte er noch einen beachtlichen fünften Rang.
Für Heinz-Jürgen Bertram, der Anfangs leicht zurückgefallen war, stoppte die Uhr nach 40:21 Minuten. Wobei er hier noch knapp 7 Sekunden verschenkte.
Da auf dem rechts liegenden Zieleinlaufkanal nur unzureichend (u.a.Durchsage/Beschriftung) hingewiesen wurde.
Mit dieser Zeit belegte er den 35. Platz in der Zieleinlaufliste. In seiner Altersklasse 65 kam er zum dritten Mal Folge auf Rang eins.
Bereits vor einigen Wochen beim OLB City Lauf in Papenburg und dem Teekottenlauf in Emsdetten entschied er die Altersklassensiege für sich.